北京市有几个区

乐乐谈社会

北京市有16个区。

分别为东城区、西城区、朝阳区、丰台区、石景山区、海淀区、顺义区、通州区、大兴区、房山区、门头沟区、昌平区、平谷区、密云区、怀柔区、延庆区。

北京市简称,古称燕京、北平,是中华人民共和国首都、直辖市、国家中心城市、超大城市,批复确定的中国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,中国历史文化名城和古都之一。截至2020年,北京市下辖16个区,总面积16410.54平方千米。

北京市地处中国北部、华北平原北部,东与天津市毗连,其余均与河北省相邻。中心位于东经116°20′、北纬39°56′,是世界著名古都和现代化国际城市。

北京市的地理环境

北京市山区面积10200平方千米,约占总面积的62%,平原区面积为6200平方千米,约占总面积的38%。北京市的地形西北高,东南低。北京市平均海拔43.5米。北京市平原的海拔高度在20~60米,山地一般海拔1000~1500米。

北京市的气候为暖温带半湿润半干旱季风气候,夏季高温多雨,冬季寒冷干燥,春、秋短促。全年无霜期180~200天,西部山区较短。2007年平均降雨量483.9毫米,为华北地区降雨最多的地区之一。降水季节分配很不均匀,全年降水的80%集中在夏季6、7、8三个月,7、8月有大雨。

以上内容参考百度百科-北京市

老王做自媒体
北京市目前辖有16个区,它们分别是:

1. 东城区
2. 西城区
3. 朝阳区
4. 海淀区
5. 丰台区
6. 石景山区
7. 延庆区
8. 通州区
9. 顺义区
10. 昌平区
11. 大兴区
12. 房山区
13. 怀柔区
14. 密云区
15. 门头沟区
16. 平谷区

这些区域都是北京市的一部分,每个区都有自己的特色和发展重点。