怎样才能孩子学好英语

帐号已注销

让孩子学好英语的方法:营造语言环境、多听多看、不要把英语翻译成中文、学英语越早越好、家长英语不好能否教孩子英语。

1、营造语言环境

我们最缺的是英语的语言环境。有关英语的节目、图书、交流机会都非常少,因此,在家中为孩子创设一个好的英语听的环境非常重要。每天都要进行,但不用非要正式让孩子老老实实坐在那里一个劲听,可以边玩边听。

2、多听多看

歌曲、童谣和故事都可以,在保护视力的前提下可以看看原版英文动画片。

3、不要把英语翻译成中文

建议家长不要把英语翻译成中文,这样的辅助翻译其实是对孩子认知的干扰,是负荷。英语的经验、对话要和孩子当前做的事情、正在进行的活动和理解水平相关。

4、学英语越早越好

越小的孩子越早听英语可能讲的英语会更好听,但不表示孩子大了学英语就晚了。孩子大了理解能力也增加了,同时注意的时间也可以长了。

5、家长英语不好能否教孩子英语

家长要给孩子营造一种英语学习的氛围。当孩子年龄大点的时候比如6岁以后,家长的非正规发音不太能把孩子教坏。而前提是两个:大量的听原汁英语;家长不要和孩子在单个词汇上反复对孩子朗读。