最厉害的武功是什么

好好新星闻

最厉害的武功是中国少林拳。

少林拳是中国武术中最负盛名的格斗技术,而少林拳的历史也有一千多年,而少林拳主要以刚健有力,朴实无华的技艺在国内外享有盛名,其中包括拳术十法、而派别分为南北派,在古代少林拳还是一门格斗技术,到了现代已经成了观赏为主,但是这并不妨碍少林它的伟大。

少林拳是中国传统拳种之一,得名于少林寺,是在中国古代健身术的基础上,吸收各种武艺之长而形成的拳术。作为一个最有影响的流派,以其刚健有力、朴实无华和利于技击而在国内外享有盛名。

拳种分类:

作为中国武术的一种流派,得名于少林寺,相传为北魏时僧人达摩在河南嵩山少林寺时所创。少林原分五大流派,有河南(嵩山)少林、福建少林、广东少林、峨嵋少林和武当少林,每派中又分许多小派和门别,派别繁多。

从地域上又分为北少林和南少林两大派,南派重拳,北派重腿。少林拳少林派拳术刚健有力、刚中有柔、朴实无华、攻防兼备,以攻击为主。步法进退灵活,眼法讲究以目视目,运气要气沉丹田。其动作迅速如电,转似轮旋,站如钉立,跳似轻飞。