日本十大恐怖片

小郝聊书籍

日本十大恐怖片有:《午夜凶铃》、《咒怨》、《感染》、《鬼水怪谈》、《预言》、《轮回》、《鬼妓回忆录》、《八墓村》、《鬼来电》、《午夜凶铃3:贞相大白》。

1、《午夜凶铃》

由中田秀夫执导,松岛菜菜子、真田广之、中村雅俊、柏原崇等主演。影片讲述了一个女高中生友子和同学共同看了一盘来历不明的录像带,七天后,她和她的同学相继离奇死去的恐怖故事。

2、《咒怨》

由清水崇执导,伊东美咲、奥菜惠、藤贵子等主演。影片讲述了一座被诅咒的房屋,凡是居住其中的人都会遭受恐怖的诅咒,无人能够逃脱。

3、《感染》

由落合正幸执导,佐藤浩市、栗山千明、钱德勒·坎特布瑞、西林奈等人主演。影片讲述了一起医疗事故造成患者死亡,医生们为隐瞒事故真相而开展的一系列活动。与此同时,医院内人员开始出现令人毛骨悚然的传染事件。

4、《鬼水怪谈》

由中田秀夫执导,丝丝、菅野美穗、吉冈秀隆等主演。影片根据铃木光司的同名短篇小说集改编,讲述了一个单身母亲淑美带着女儿搬到一座阴暗潮湿的公寓后被怨灵纠缠,淑美为了救女儿并安慰冤死的亡灵而做出牺牲的故事。

5、《预言》

由鹤田法男执导,三宅隆太、仲村美穗、小野真弓等人主演。影片根据泰次郎的短篇小说集《恐怖新闻》改编,讲述了一个恐怖的预言在一家三口身上逐一应验的故事。

6、《轮回》

由清水崇执导,山姆·班德、斯蒂芬·莱克、杉浦太阳等人主演。影片讲述了美国作家克里斯托福前往禁忌小岛寻找他失散的爱人小桃,却遇到一个面容丑陋的妓女——鬼伎,进而发生的故事。

7、《鬼妓回忆录》

由长江俊和执导,吉原裕一郎、清水美沙、八木亚未等人主演。影片根据日本漫画家植草克信的《蜡烛回忆录》改编,讲述了一个年轻男子在寻找失散多年的母亲的过程中,被一个面容丑陋的妓女引领进入一场恐怖之旅的故事。

8、《八墓村》

由土屋隆夫执导,东照美、萩原健一、三浦朗等人主演。影片根据土屋隆夫的小说《八墓村》改编,讲述了一个年轻人回到故乡八墓村,逐渐揭开村庄中隐藏的秘密和恐怖故事。

9、《鬼来电》

由三池崇史执导,柴崎幸、堤真一、吉冈秀隆等人主演。影片讲述了一个女高中生友子和同学共同看了一盘来历不明的录像带,七天后,她和她的同学相继离奇死去的恐怖故事。

10、《午夜凶铃3:贞相大白》

由鹤田法男执导,中井贵一、仲间由纪惠、和久井映见等人主演。影片是《午夜凶铃》系列的第三部,讲述了一个年轻女子山村贞子在死亡后以另一种形态出现,并带领一个神秘男子进入她的故乡和过去的恐怖故事。