包子怎么做又软又松

小七说生活Cv

包子又软又松的做法如下:

工具/原料:麻仁400克、肉馅400克、自发面粉700克、红皮大葱100克、菠菜1把、料酒2勺、调料汁适量、老抽1勺、生抽2勺、香油1勺、食用油适量、鸡精少许。

1、准备食材:麻仁就是脱了皮的颗粒。

2、用生姜、八角、桂皮、毕拔、花椒粒和白胡椒粒煮的调料汁。

3、肉洗干净切小块放入绞肉机先把肉绞碎,加入一勺食用油(注:防止肉馅粘在一起)老抽、生抽、大葱段和调料汁。

4、把肉绞成肉泥。

5、红皮土豆洗净切片蒸熟,用铁勺背捣成土豆泥。

6、麻仁粒放绞肉机加点调料水打成麻腐泥。

7、锅里添油煮沸加入腌了的肉馅、食盐和大葱碎炒一炒加料酒翻炒断生,然后加少许太太乐鸡精。

8、菠菜洗净放开水锅里烫一下切碎加入肉馅筷子搅一搅入味,然后加入土豆泥和麻腐泥所有食材锅铲翻动几遍搅拌均匀。

9、面团发到两倍大搓成长条,切成一个个小剂子。

10、擀成中间厚四周薄的小圆饼。

11、放一勺馅左手转动包子右手捏褶从一头包起。

12、包好的包子放蒸笼醒发15分钟,上笼蒸35分钟关火3、4分钟揭盖(注:防止包子塌陷)。