贵州好吃的

如意谈生活

贵州好吃的有:糟辣脆皮鱼、折耳根、状元蹄、旺肠面、花溪牛肉粉等。

1、糟辣脆皮鱼:贵阳的传统名菜之一,这是一道色香味俱全的菜肴,更是贵州美食的代表。这道菜油亮色红,看起来就垂涎欲滴,而略带酸、甜、咸、辣的味道,更是让人回味无穷。口感层次丰富的糟辣脆皮鱼,是外地游客来贵州必打卡的一道美食。

2、折耳根:是贵州人民的心头爱,而折耳根炒腊肉则是贵州的一道名菜,更是一道家常菜。大部分的贵州人都喜欢吃折耳根炒腊肉,或者是凉拌折耳根。

3、状元蹄:贵州地方的一道传统名菜,香气四溢,吃起来味道妙不可言。不过状元蹄的制作方法却是十分复杂的。

4、旺肠面:是流行于贵州地区的一种汉族风味小吃,它可谓是集大成于一身。贵州的旺肠面集山西刀削面的刀法,兰州拉面的劲道,四川担担面的滋润,以及武汉热干面的醇香于一身,绝对可以担的上色、香、味俱全。

5、花溪牛肉粉:一种流行于贵州的特色小吃,也可以算得上是一种主食,吃过的人都赞不绝口。花溪牛肉粉的汤汁鲜美,肉香四溢。