电脑黑屏了怎么恢复正常

青灯电子数码

电脑黑屏了,恢复正常的方法是检查电源、检查显卡、检查内存、检查硬盘、检查操作系统。

1、检查电源

电脑没有得到足够的电力供应,可能是由于电源插头没有插好、电源线损坏或电源故障导致的。解决方法是检查电源是否连接牢固,或更换损坏的电源线或电源。

2、检查显卡

电脑显卡出现故障可能导致黑屏。解决方法是将显卡重新插入插槽,或更换故障的显卡,更换显卡后如正常显示,说明显卡有故障。

3、检查内存

电脑内存出现故障也可能导致黑屏。解决方法是将内存重新插入插槽,或更换故障的内存。

4、检查硬盘

电脑硬盘出现故障也可能导致黑屏。解决方法是检查硬盘连接是否正常,或更换故障的硬盘。

5、检查操作系统

电脑操作系统出现故障也可能导致黑屏。解决方法是尝试进入安全模式,或使用系统恢复盘进行修复或重装系统。