黄亚萍哪一集死的

晓晓画报家

《人生之路》中的黄亚萍最后一集最后死的。

黄亚萍选择和高加林在一起,并不是缘分也不是巧合,高加林也并不是黄亚萍爱的人,黄亚萍只不过是看上了高加林的才华。

更重要的是高加林的血型和黄亚萍是同一种血型,虽然黄亚萍家很有钱有势,但是黄亚萍的身体从小就不是很健康,小时候就被查出来有白血病,这20多年来黄家也一直在找合适的骨髓想做配型,因为黄亚萍的寿命也就只有20多年。

本来黄亚萍是100%能给病治好的,可在手术的时候,主刀医生却是因为之前连台手术过度劳累而导致手术失败了。

剧集评价

《人生之路》从叙事层面描绘出高加林的生命延长线,为他根植于中国语境的人生之路提供了“上海方案”。该剧不但以叙事扩容的方式,续写了主人公在上海的奋斗历程,更对其青年时期的人生迷茫与困惑,做出了应和时代要求的回复。跨越40多年的时光,对高加林的成长叙事获得了具有时代共情的重述。

该剧的前半段,重现了原著中的“高加林难题”。在20世纪80年代的黄土地上,天资聪颖的高加林意气风发。他的成长愿景,不仅仅是德顺老汉口中的“改命”梦想,更是意欲“做顶天立地之人,做惊天动地之事”的人生抉择。他憧憬着从自己脚下的黄土地走向现代大都市,实现自己的人生理想。