西安有哪些旅游景点

阿肆聊旅游

西安的旅游景点有:秦始皇兵马俑博物馆、大雁塔、兴教寺塔、大明宫、秦始皇陵。

1、秦始皇兵马俑博物馆

秦始皇兵马俑博物馆:世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区、国家一级博物馆,秦始皇兵马俑博物馆被誉为“世界第八大奇迹”,是当代最重要的考古发现之一。

2、大雁塔

大雁塔:世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区,大雁塔被视为古都西安的象征。大雁塔是8世纪为保存玄奘法师由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像而建。

3、兴教寺塔

兴教寺塔:世界文化遗产、全国重点文物保护单位,兴教寺塔位于陕西省西安市长安区少陵原畔兴教寺内。中国唐代高僧玄奘的墓塔。

4、大明宫

大明宫:世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区,大明宫是东方宫殿建筑艺术的杰出代表,被誉为丝绸之路的东方圣殿。

5、秦始皇陵

秦始皇陵:世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区,秦始皇陵是中国历史上第一个规模庞大,设计完善的帝王陵寝。

以上内容参考:百度百科-西安市