刀郎的妻子是谁

浅浅聊娱乐呀呀

刀郎的妻子是中国女歌手朱梅。

朱梅,ZhuMei,中国汉族,中国女歌手、刀郎的妻子。1993年,与刀郎相识。平时朋友们在工作室里聊天的时候,她总是默默地看着大家,甘当配角。

为了让刀郎能更好地投身音乐当中,朱梅辞去工作专职照顾公婆和两个孩子(一个是刀郎和前妻所生的)。在海南时,刀郎身无分文,朱梅就是因为他的音乐天分和不服输的精神喜欢上了他。

在第一次婚姻失败之后,郁郁不得志的刀郎1993年在海南打工卖唱时,结识了来自新疆的歌手朱梅。两个流浪的人相爱了。

善良的朱梅不管是在刀郎落魄的时候还是走红的时候都一直默默地站在他身边,这段感情一直备受称颂。两人也育有一个漂亮的女儿,加上刀郎与前妻所生的女儿,一家四口非常幸福。

刀郎的人物评价:

沙哑沧桑,听起来有一种大漠风沙饱经风霜的感觉。与流行音乐圈所有人的风格都不同,听他的声音像是从西域大漠吹过来的风沙,所以又被成为西域风情、西域浪子、西域之音。

刀郎的确是一位光凭唱法就能打动人的歌手,他的音乐太勾人了。旋律简单、流畅、耐听;歌词有着较强的叙事性和画面感,直白、不复杂;嗓音未经修饰,有质感、有张力。刀郎歌中的沧桑,是来自民间的声音,有着最质朴的情感。

在浮躁的乐坛里没有飞扬跋扈后的底气不足。他有他自己的想法,挺平静的。很小心,很谨慎,而且他怕生,敏感。内心矛盾挺深。