刘诗诗多大

娱乐早八人

刘诗诗36岁。

刘诗诗(原名刘诗施),1987年3月10日出生于北京市,中国内地影视女演员、影视出品人,2004年,因在爱情剧《月影风荷》中饰演女主角叶风荷而踏入演艺圈。2010年,凭借仙侠剧《仙剑奇侠传三》受到更多关注。2011年,因在宫廷剧《步步惊心》中饰演马尔泰若曦而赢得颇高人气,并获得第18届上海电视节白玉兰奖最具人气女演员奖。

2012年,凭借仙侠剧《轩辕剑之天之痕》获得国剧盛典年度最具人气女演员奖;同年,她还担任第九届金鹰电视艺术节的金鹰女神,成为金鹰节历史上的第四位金鹰女神。2013年,成为内地新“四小花旦”。2014年,凭借悬疑推理爱情电影《深夜前的五分钟》提名第6届澳门国际电影节最佳女主角。

刘诗诗早年经历

1987年,刘诗诗出生于北京市。小时候家人曾主张让她向袁阔成学习评书,袁阔成认为女孩不适合说评书,建议她学舞蹈、表演,母亲又喜欢芭蕾,于是她6岁便开始在中央芭蕾舞团业余舞蹈学校学习芭蕾舞。小学四年级时,刘诗诗考上北京艺术学校,从普通小学进入北京艺术学校中专部进行专业芭蕾舞训练,并开始了住校生活。

2002年,在结束了五年的中专学习后,年仅15岁的她凭借自身扎实的芭蕾基础顺利考入北京舞蹈学院芭蕾舞系,学习芭蕾舞专业。由于身体条件所限,她逐渐放弃了最初成为芭蕾舞者的梦想,打算在毕业后成为一名芭蕾舞老师。