林正英怎么走的

小陈的休闲日记

林正英去世是因为患上了肝癌。

林正英在拍戏过程中经常风餐露宿,而且压力非常大,熬夜工作是常有的事。长期下去他的身体本来就吃不消,再加上林正英本人又比较喜欢小酌几杯,如此下来他的身体出现异样,最终在1997年11月8日因肝癌去世,年仅45岁。

林正英在临死前1个月自知将不久于人世,不仅不准家人向外界透露病情,甚至刻意主动跟女友苑琼丹提出分手,临终1周前还拒绝女儿与师兄弟探病,不愿众人看到他缠绵病榻的病容。林正英比较不苟言笑,话不多,但爱恨分明,喜欢你会很照顾人。但如果是他不喜欢的人,经过他身边他真的会当面骂或捶几拳。

林正英简介

林正英(1952年12月27日一1997年11月8日),Ching-Ying Lam,原名林根宝,汉族,籍贯中国上海市,出生于中国香港,中国香港男演员、导演、监制、龙虎武师、武术指导、动作指导。1963年,林正英跟从创办香港春秋戏剧学院的粉菊花师傅学习京剧。

1969年,17岁的林正英进入电影圈做龙虎武师,随后与陈会毅一同成为李小龙的左膀右臂。1971年,林正英参演电影《唐山大兄》并担任副武术指导。1973年,李小龙辞世,随后,林正英进入洪金宝组建的洪家班。1982年,林正英凭着电影《败家仔》赢得第2届香港电影金像奖最佳动作指导奖。