乌鲁木齐邮政编码多少

社会生活小社

乌鲁木齐邮政编码是830000。

我国的邮政编码采用四级六位数编码结构。乌鲁木齐市邮政编码是830000,前两位数字表示省(直辖市、自治区);前三位数字表示邮区;前四位数字表示县(市);最后两位数字表示投递局(所)。邮编是为了实现信件分拣自动化的方案实施,因电脑不能识别中文,但能识别数字。每区域编上代码,能快速运用电脑分拣,当然要写的越细越好。

乌鲁木齐市是新疆乃至全国重要的旅游集散地和目的地,天山山脉分布着高山冰雪景观、山地森林景观、草原景观,为游客观光、探险提供了丰富的内容,各民族的文化艺术、风情习俗,构成了具有民族特色的旅游人文景观。新疆国际大巴扎、新疆民街、二道桥民族风情一条街等带有浓郁新疆民俗风情的景区景点,享誉国内外。

乌鲁木齐的景点

1、丝绸之路国际滑雪场

丝绸之路国际滑雪场坐落于天山山脉,距乌鲁木齐城南38千米处。滑雪场地处天山北坡逆温带生态谷地,海拔1800米至2500米,占地12平方千米,是国内三大滑雪场之一,可同时容纳一万人滑雪,建有初、中、高级雪道8条,雪道并拥有西北地区唯一直达原始森林的专用滑雪及观光缆车3条。

2、大佛寺

大佛寺位于乌鲁木齐北面卡子湾附近的红光山,红光山大佛寺建筑群始建于2002年,于2010年完工,历时8年,是中国西北的第一大汉传佛教寺庙。寺庙内有一尊铜造镀金立佛,高40.8多米,是“西域第一大铜造立佛”。现黄金镀身,神态超然,巍然屹立西域苍穹下,与阳光交相辉映,熠熠生辉,蔚为壮观。

3、红山

红山位于乌鲁木齐市中心,山岩突兀,每当晨昏,岩壁映日,红光熠熠,因而得名。山势呈东西走向,主峰海拔1391公尺。因山头状如猛虎,峭岩色赤,故又称“虎头山”、“红山嘴”。

以上内容参考:百度百科-乌鲁木齐市