好听的中文歌

小陈的休闲日记

好听的中文歌《起风了》、《素颜》、《千里之外》、《红豆》、《夜空中最亮的星》。

1、《起风了》

《起风了》是由高桥优作曲、米果作词、买辣椒也用券演唱的歌曲,于2017年2月22日以单曲形式发行,后因未获版权问题而下架,于2018年12月3日以单曲形式重新发行。

2、《素颜》

《素颜》是许嵩演唱的一首歌曲,由许嵩作词,许嵩作曲,夏侯哲编曲,收录于许嵩2010年8月18日发行的录音室专辑《素颜》中。

3、《千里之外》

《千里之外》是周杰伦、费玉清演唱的一首歌曲,由方文山作词,周杰伦作曲,林迈可编曲,收录在周杰伦2006年9月5日发行的专辑《依然范特西》中,是周杰伦的代表作品之一。该曲另有费玉清的独唱版本,收录于费玉清2007年4月20日发行的专辑《回想曲青青校树》中。

4、《红豆》

作曲人柳重言在创作《红豆》时,根据王菲的声音想象她会怎么唱,因为他非常欣赏王菲的嗓音,于是曲子几分钟后就创作出来,并打破自己最快写歌纪录。

5、《夜空中最亮的星》

在创作《夜空中最亮的星》的时候,毛川觉得世界上没有真正的坦诚,事实本身在于是否主观愿意相信。如果爱一个人,有时候哪怕感觉到对方在说谎,还是会去相信。这个观点被写进歌里,撞进了不少歌迷的耳朵:给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你。