学了c语言,有必要再学c++,c#,等 吗?

我是电气的,学校只教c语言... 我是电气的,学校只教c语言 展开
危献e3
学电气 没有必要学
因为电气跟高层没有什么关系 更多的接触些系统底层的东西,而且更注重效率 c#不用考虑 慢的跟牛似的 C++也要比C慢不少

当然 如果喜欢计算机 学学是很有好处的
崔冰
学一门~学精了就好了~~学多了没用~~
buzaiguilai
如果你以后不是干计算机的就没必要拉
C++学起来很难
又和电气没关系
没必要学吧
匿名用户
对于Windows平台,如果你想弄懂Windows API程序设计,那么仅仅学会C语言就够了。但是直接用API编程的人是相当少的,所以这个可能性很小。更多的人在用MFC或ATL做程序,这就要求具备C++程序设计的能力了。好在C++和C的关系是很密切的,你可以将C当作是C++的基础来学。有了一定的C的基础,再学C++上手就比较快了。顺便说一句,MFC只是用C++对象封装了Windows API,所以要想学好MFC,还真得在Windows API上下点功夫。学校只教C自有它的道理。很多东西(不仅仅是计算机)的底子都是在本科阶段打下的。很多人都认为专业课是很简单的,不过以后你会发现,其实不然。
似乎只要一提到C++,马上会冒出面向对象之类的概念。你也不必紧张,这些东西慢慢去体会就行了。
至于C#,其命运还有待检验,况且其执行效率肯定不会比C++强。C++诞生已经几十年了,但就目前而言,其优势地位是毋庸置疑的。老的语言并不一定就过时了,比如说Fortran,作为第一种高级语言,够古老了吧,但是科学界很多人还在用它,并且新的Fortran标准仍在持续推出。为什么?还是执行效率。
如果你以后的学习或工作中涉及到编程,那么打下良好的基础就非常重要。有一天,你会发现,只有自己编出来的代码,用起来才会觉得踏实。
个人观点,仅供参考;不当之处,敬请见谅。