联想笔记本电脑y470主板和cpu太热该怎么办 40

china7258
电脑发烧友

china7258

联想笔记本电脑如果出现主板和CPU太热,这主要是由于二个原因:

(1)第一个原因:就是笔记本的灰尘太多,造成主板, CPU风扇上面,还有机身的进出排风口灰尘太多,导致散热不良,而引起的主板 ,CPU温度过高,一般遇上这样的情况,只要打开笔记本的后盖,清理一下主板,进出排风口,还有CPU散热器上面的灰尘即可。

(2)第二个原因:就是CPU上面的硅脂膏干涸了,还有散热风扇损伤(转速慢),导致散热不良,而引起的湿度过高,建义打开笔记本后盖,取下CPU的散热器,然后给CPU加一些硅脂膏,并将CPU散热器风扇换掉即可。

(3)给笔记本买一个USB的机身散热底座,这样就可以降低笔记本整体的温度,从而保护主板和整机。

百度网友f00409e
尊敬的用户您好:

降温妙招
1.检查一下机箱内的风扇是否正常运转。
2.清理机箱内的灰尘(正确的方法是用自行车打气筒吹灰尘)。
3.在CPU与散热片间一定要加导热硅脂。
4.在散热风扇轴承处滴上一滴缝纫机油,这样可有效降低噪音!不要滴多了,一滴就行。
5.必要时可以加装大功率CPU风扇,购买散热效果更好的散热器,如九州风神等。
6.加装机箱散热风扇(一定要买双滚珠轴承的)。
(机箱内有很强的电磁辐射,对人体有害,建议不要打开机箱盖散热)
7.将主机移至良好通风。

8 建议您买一个散热器。

以上方法如果还是没有用,建议您去售后检测电脑。

以上回复希望对您有所帮助。
chenyubug
清风扇换硅胶再买一散热底座。。。这是最好的办法。。
zhongyanyulin
哥们我的也是y470给你想个办法,买个散热底座,在把笔记本电脑后盖上小块盖板揭掉,放在散热器上就无敌了,玩游戏看电影完美了,散热不再是问 题!呵呵,我就是这样的……试试吧,祝你好运
lyway919
需要清理一下你本子里面的灰尘,可能灰尘多了阻碍散热效果。
在就是看你的CPU是不是发热量大的那种。
还有就是你的散热风扇运行正常不正常。。
如果嫌麻烦,那你就买个散热板吧。