柯基犬怎么养呢?

花花说动植物

养柯基最大的忌讳是笼养。

很多宠主为了图方便,或者是嫌脏,把柯基接回来之后就一直把它关在笼子里养,但这种饲养方式是特别错误的,柯基虽然是小型犬,但生性活泼,小小的笼子根本满足不了它,所有的狗狗都是向往自由的,包括柯基也是。

长期让柯基在笼子里生活,只会让它性情大变,变得越来越内敛,不亲近人,严重的话还会导致它抑郁。柯基拖地的小肚子是很容易得皮肤病的,危害到它的身体健康,饲养宠主们一定要注意。

饲养柯基的好处

1、不养柯基犬相信你都不知道,饲养柯基犬能让人感到快乐,每天下班回到家,见到柯基犬的那一刻什么烦恼、压力都消失了。

2、柯基犬是很可爱的,带它出门回头率超高,而且还有很多人喜欢柯基犬,短短的小腿走起路来还特别的可爱,让人忍不住想撸它。

3、如果你喜欢一只对人友善、听说的狗狗,那么柯基犬就是不错的选择,因为柯基犬对人特别的友善,不会随意的咬人。

4、柯基犬的运动量很容易满足,主人只需要每天带它出去溜达一下,柯基犬一般在家就会很听话了,所以它是一只让人很省心的狗狗。

5、柯基犬是很聪明的,它的智商很高,训练起来特别的容易,主人只要有耐心的训练,那么柯基犬肯定会很听话的。