怎样用EXCEL在一个表格中查找另一个表格里的一个值并返回这个值对应行的另一个值

怎样用EXCEL在一个表格中查找另一个表格里的一个值(这个值在第一个表格中是存在的)并返回这个值对应行的另一个值... 怎样用EXCEL在一个表格中查找另一个表格里的一个值(这个值在第一个表格中是存在的)并返回这个值对应行的另一个值 展开
畅聊生活g

1、电脑Excel表格,这是表格2的数据。

2、然后要在表格1中求出A列对应是否存在。

3、在表格1中,输入公式=VLOOKUP(A32,Sheet2!A32:B36,2,0)。

4、输入公式回车确认后,下拉复制公式,如果表格1A列中的输入存在表格2中,就会显示对应的数据,如果不存在就会显示错误。

TableDI
jjchangyuan
如果没有重复,用VLOOKUP函数解决。
在第一个表格中需要的单元格输入公式=vlookup(sheet2!查找值所在单元格,第一个表格中查找值应在的列开始到另一个值所在列为止的单元格范围,另一个值所在列的数字序号,0)
追问
我举个例子吧,就是从表1 A列中查找表2 B列与表一A列相同的值(这个vlookup可以实现),然后返回表2 C列与B列某一值所对应的值
追答
=vlookup(a1,sheet2!b:c,2,0)
zbs6144
复杂的用vlookup函数
简单的利用if函数就可以
MaxZap
通过VLOOKUP函数实现
wudixiaozi135
这应该是跨工作表,引用吧?好像用这个$符号