跨境旅游市场为什么能够复苏

有问必答985

跨境旅游有望火爆复苏,这主要有以下几个原因:
1. 疫情得到控制。随着新冠疫情得到逐步控制,各国陆续开放边境,跨境旅行限制有所放松。这恢复了人们出境旅游的信心与热情,释放出较长时间压抑的旅游需求,使得跨境旅游市场有望快速恢复活力。
2. 旅游转向质量游。疫情期间,人们的旅游观念出现转变,更倾向于选择人少质优的深度游。这有利于一些人口相对分散的长线跨境路线,这也吸引更多游客选择跨境旅游。
3. 国人经济实力上升。近年来,我国居民收入水平不断提高,国民旅游消费能力持续增强。这使得更多人有能力和budget选择较高端的跨境旅游产品,有利于跨境旅游的火热发展。
4. 旅游方式变革。移动互联网的发展带来旅游方式的变革,线上旅游占比上升使自由行成为主流,这有助于人们选择和预订各类跨境旅游产品。各大OTA平台也推出更多跨境旅游专区与产品促进该市场发展。
5. 消费升级带来新需求。随着我国社会经济的发展,人们的消费观念在不断升级,追求更高品质与体验的生活方式。这使得人们不再满足于普通国内游,更倾向于选择品质更高的跨境holiday,这也成为跨境游持续火热的原因。
综上,随着各国疫情逐渐好转与管控,人们出境意愿重现,我国居民消费能力不断提升,以及消费升级带来的高质量需求,这些都成为跨境旅游市场持续火热与复苏的重要动力。未来,跨境旅游市场发展前景广阔,仍具有较大的增长潜力