如何在Excel中使一个单元格中的日期提前5天开始变红

比如我输入的是4.05,我要到3.28的时候,4.05这个日期数值自动变红... 比如我输入的是4.05,我要到3.28的时候,4.05这个日期数值自动变红 展开
缘来是我LXZ

在Excel中使一个单元格中的日期提前5天开始变红,可使用条件格式实现。

方法步骤如下:

1、打开需要操作的EXCEL表格,在开始选项卡中点击“条件格式”>“新建规则”。

2、选择“使用公式确定要设置格式的单元格”,然后输入公式=TODAY()-$B$2><=5,点击“格式”。

3、在填充标签中找到红色并点击确定即可。

4、返回EXCEL表格,可发现日期提前5天开始变红操作完成。

染尘墨羽

1、本演示使用了办公软件Excel,软件版本为家庭和学生版2016。

2、首先打开Excel表格,并输入一串包含当前日期的时间数据,可以对照当前时间。

3、将鼠标移动到菜单栏中的开始菜单并点击,然后选择想要设置格式的日期,选择条件格式,在条件格式中选择新建规则。

4、在弹出的新建规则中,我们点击使用公式确定主要设置的单元格,并在条件窗口填写公式“=$D1-TODAY()<5”,然后为符合条件的单元格设置格式,这里演示使用了填充为红色背景。

5、点击确定,被选中的单元格中的日期如果在5天之内的已经以红色底纹样式显示了。

漂网一叶舟
知道合伙人金融证券行家

假设日期在A列,今天日期是2015年10月21日;

1、选中需要设置的单元格,图中是以A2单元格起始的A列,点击:条件格式>新建规则;

见图一

2、在跳出来的“条件格式”对话框中,选择规则类型下面选中:使用公式确定要设置格式的单元格 ,在为符合此公式的值设置格式中填入公式:=today()+5=A2;

见图二

3、实际结果:

见图三

说明:因为采用了 today函数,所以,变红的单元格将每天不同,都会在距今天还有五天时变红。

贵州遵义发郎中
若按补充回答,那就是8天了,若要提前8天且8天内一直红,试试这样:
假设A1输入日期,选中A1,点菜单,格式—条件格式,条件选公式,后面的文本框中输入:
=AND(TODAY()-A1>=-8,TODAY()-A1<=0),点格式按钮,选择图案标签,选红色,确定,再确定。

输入日期必须是标准日期格式,如输入4-5,excel自动转换为当年的4月5日
zhangjuan12302
你在那个单元格中输入数据,你就输入那个单元格的数据,例如:A1单元格,设置此单元格条件格式——公式——=today()-a1<=5
设置格式底色为红色即可。