大学生出去租房一般要多少钱?

索尔特拉萨9U
在我们这个小城市,工作两个月就可以自己交房租不依靠父母了。毕竟这边工资虽然不高,但是租金也不高。
有调查显示,一线及新一线城市依旧是毕业生首选的就业城市,但不同城市的租房压力就各不相同了,像北上广深,尤其是北京,租房压力颇大,基本刚毕业的大学生都租着“开门就是床”的十几来平的单间,而要想实现整租自由,基本月薪的2万起。
相对来说,新一线城市的租房压力就比较小,平均的整租成本在二千到三千这个区间(个人或情侣),如果工资能达到一万以上基本就可以享受整租自由了。

但是,其实很多毕业生为了存钱,宁愿选择合租来减少生活成本,也不愿意多花钱去支付给房东,毕竟对于毕业生来说,未来有自己的房子才是最重要的。

不过合租过的人都知道,生活习惯、工作时间以及性格等各方面都不相同的情况下,合租在一起难免会产生纠纷,就像以前住校一样,住在同一个宿舍,因为是同学还能互相迁就一下,但是进入社会就不一样,大家都是交了同样的钱,和你非亲非故的,凭啥要迁就。
清爽还美妙灬工匠D
一个月五百到一千的房子最合适