你好,老朋友了, 上次你帮忙翻译的内容朋友很满意,这次又要麻烦你翻译一段摘要。谢谢了。 100

河南普通高中生优秀传统道德教育存在的问题及对策研究——以安阳市3所普通高级中学为例摘要中华民族的优秀传统道德是我们宝贵的精神财富,当前对普通高中生进行优秀传统道德教育是其... 河南普通高中生优秀传统道德教育存在的问题及对策研究
——以安阳市3所普通高级中学为例

摘 要

中华民族的优秀传统道德是我们宝贵的精神财富,当前对普通高中生进行优秀传统道德教育是其自身发展的需要,也是社会发展的需要。本文以中华民族优秀传统道德的内涵为基础,以教育学理念为指导,以普通高中生道德心理发展特点为依据,通过问卷调查、观察、访谈等方法,以安阳市三所普通高中为例,研究分析了当前河南省普通高中生优秀传统道德教育存在的问题,并对如何解决这些问题进行了初步探讨。
全文由四部分组成:
第一部分:中华民族优秀传统道德的基本内涵。这一部分论述了中华民族优秀传统道德的涵义和基本内容,其基本内容从社会公德、家庭伦理、个人道德修养及行为准则三方面进行了概述。
第二部分结合案例论述了对普通高中生进行优秀传统道德教育的现实意义。
第三部分以安阳市三所普通高级中学为例,说明河南省普通高中生优秀传统道德教育在社会、学校、家庭、学生自身原因的影响下存在的问题。
第四部分针对河南省普通高中生优秀传统道德教育存在的问题,从社会、学校、家庭以及个人四个层面提出相应的对策,以期能更好地为普通高中生道德品质的发展提供帮助。

关键词:优秀传统道德 普通高中生 道德教育
ymcaptain
加油,加满油
2sker
你真的是懒得出油啊~!