经济增长了房价为啥不涨呢?

在各呵保1
回暖的经济只是房价涨跌的一个方面,还有其他因素影响着房价,比如房地产政策、市场供需关系、人口变化等。

近几年,我国的房地产政策一直在加强管控,比如限购、限售、杠杆调控等,这些措施的实施对楼市投资产生了不小的影响。另外,随着人们对于住房品质、生活环境要求的提高,目前楼市供过于求的现象越发明显,即便部分二线城市限购取消,但是住房需求并未大幅增长,因此价格自然会下跌。

除此之外,人口变化也是楼市价格波动的重要原因,随着一些城市人口的放缓,尤其是一些重工业城市、资源型城市,都面临人口增长的难题,对楼市供应需求造成了一定冲击。”因此,当人口规模不断缩减,那么楼市的房价也不会保持上涨势头,所以,即便经济在回暖,但房价不跟着上涨,也是可能出现的。