大学里可以考驾照吗

拥有八亿的千千

我认为大学在校期间考驾照不如选择寒暑假再去考。

因为大一你还不熟悉校园,不了解专业课程,人际关系还没处理恰当。在一切还刚起步时,应该花费时间精力更多的在学校,而不是驾校。

其次,大二的课程是相对最多的一年,尤其有些科目是很难学的,也很耗时耗力,想分心分力去考驾照,需要很强的学习能力和适应能力,而且还要考虑气候因素,天太热的话,也是一种煎熬。

到了大三、大四身边很多同学不是考证就是实习,为了更好的就业做准备,至于考驾照的时间就更没有了。

但是寒暑假是一个很好的时机,大学又没有过量的作业也不需要补习,大部分的时间都可以自己支配。那么与其待在家里无聊不如去考驾照,至于考驾照的好处自然也是显而易见的,学会开学是一门以防不时之需的必备技能。