以真实历史为背景的小说

女主要会武睿智,男主是历史上真正存在的人物结局要喜的,非穿越。文笔要好(最好是出书的)我看过的有大漠谣,云中歌,士为知己... 女主要会武睿智,男主是历史上真正存在的人物结局要喜的,非穿越。文笔要好(最好是出书的)我看过的有大漠谣,云中歌,士为知己 展开
领袖家里人
步步惊心作者桐华新作【大漠谣】又一部恶习汉人巨片

1、把匈奴百年来屠杀抢掠中国的行为抹黑为中国大国沙文主义四处扩张威胁匈奴生存空间。于是历史上汉朝正义的抗匈战争在这部故事里变成了帝王残圌暴无情的野心侵略之战,直接导致主人公霍去病厌战心灰意冷萌生退意,将匈奴对汉朝侵略说成保家卫国,诋毁汉族。
2把卫青霍去病打击匈奴的战争莫名其妙的烧到了当时还没紧密和西汉联络交通上的西域各国。汉朝抗击匈奴的战争居然变成了对西域各国的压迫、威胁西域各国的生存空间,他们为了苟活甚至不得不派女间谍潜伏到汉武帝身边试图改变汉朝国策。
该剧故事来源于定居美国的中文网络写手桐华的小说《大漠谣》,主要内容为西汉杰出的军事家、抗匈名将霍去病因不堪忍受同为抗匈名将、他的舅舅卫青家族的打击陷害,不想继续抗击匈奴,被迫和女主角诈死,抛弃家国隐居西域。
小说将一系列战争说成汉人对匈奴的侵略
烤鱼香气
《未央沉浮》已改编成电视剧《美人心计》
语言流畅,描写细致,感情细腻,描述宫廷争斗的血腥与残忍,却又清丽哀婉,重现那段波澜壮阔的历史画卷!当以江山相换时,谁又能无视十八年的隐忍:几度废立,几度轮回,命运再次改写,吕后宿命再现;风波历尽,是谁不离不弃,又是谁错身而过?四代朝堂,万年江山,算尽一切,原来不过是为人作嫁衣裳;荆棘满地,万骨辅就,百年万代之后为何独留伶仃一人……一个史书上寂寂无名的女人,一个连准确生辰都没有记载的女人,她的一生该是怎样?沉浮跌宕?夜雨闻铃时,厮杀争斗时,随飞烟弥散的真相究竟如何?
钢铁人姿态
楼主不要穿越的,我不太经常看古代的,但《秀丽江山》很好看,可以忽略它是穿越小说,是刘秀和阴丽华的故事,几乎和历史相同,百家讲坛上讲的和《秀丽江山》上几乎一样、、、
lllyyw123
酒徒的作品,非常不错!感觉结尾有些单薄。
仇靖聂鹏池
蛮多的啦。像书剑恩仇录,金庸的蛮多作品都有。。