C# 中的控件radiobutton的事件click与checked changed的区别:

最好举例说明。checkedchanged:当Checked属性的值更改时发click:在单击控件时发生。(继承自Control。)区别??... 最好举例说明。
checked changed: 当 Checked 属性的值更改时发
click: 在单击控件时发生。 (继承自 Control。)
区别??
迦若青蓝
checked changed是指当单选按钮的选择状态发生改变时(由选中状态到未选中状态,或者由未选中状态到选中状态)触发该事件,这种事件有可能是鼠标单击的结果也有可能是同组的其它按钮被选中而使其状态改变;
click是指鼠标单击单选按钮时触发,不管这个单选按钮是否选中,也不管状态是否变化
黄工的控件库
第一个当你指定他的checked=true;时可以触发,click不能触发,click必须鼠标点击触发