为什么要高考?

yzhxjt

高考为什么那么重要?从上学开始,我们就面临着一次次的考试。而在这些考试中,高考无疑是最重要的。因为它不仅是一段人生的转折点,还是一次人生的决胜局。
对于那些穷人家的孩子来说,高考就是人生的转折点。高考,相当于古时候的科举,古人苦读是为了考取功名、光宗耀祖。这或许不是寒门学子们唯一的出路,但绝对是最好的捷径。十年寒窗苦换得一朝金榜题名时,“春风得意马蹄疾”。同样,现代穷人家的孩子只有通过高考才可能脱离自己所在的阶层,所谓命运就是奋斗加机遇,而高考就是我们的机遇。因为如果他们能够考得一个好成绩,不仅是对个人付出的回报,也是能够进入重点大学的钥匙,那他们的人生可能就此发生改变。

一次高考好成绩,使自己进入重点大学。这意味着你毕业就有了一份不错的简历,可能会进入一家不错的公司,拥有一份好的工作,获得一份不错的收入。并且好的大学提供给你了更多的机会、更好的平台、为你的未来提供了无数的更好的可能。