书法印章有什么讲究吗?

书法印章有什么讲究吗?落款处应盖什么章?章的种类有那些?刻章的内容要讲究吗?落款印章只刻姓不刻名可以吗?... 书法印章有什么讲究吗?落款处应盖什么章?章的种类有那些?刻章的内容要讲究吗?落款印章只刻姓不刻名可以吗? 展开
帐号已注销
落款处一般是作者的姓名章是少不了的,还可以是号的印章以及斋馆印。。落款印章可以姓,名分开为两个,也可以只单独为名章。但只落姓章还是不规范的。另外书法的话还有准备引首章,一般落在竖幅的话正文第一二字右边之间,横幅的话 起手第一字的右边。
唐诗霜原春
落款铃印可以用姓名章和姓章都可以,书法作品章有阴文(字为空白)和阳文(字为红色),印章的字体必须为篆体。落款一般用阴文印,如落款要盖两个印的话应是先阴后阳。
百度网友92b05b8
闲章(引首章)应和姓名章成直线,给人一种沉稳的感觉
乌龙茶买
楼上的说地 不错
闷着头0T