TED是什么意思?

苏嘉爱娱乐

Ted talk就是TED演讲,TED(指technology, entertainment, design在英语中的缩写,即技术、娱乐、设计)是美国的一家私有非营利机构,该机构以它组织的TED大会著称,这个会议的宗旨是“值得传播的创意”。

TED演讲的特点是毫无繁杂冗长的专业讲座,观点响亮,开门见山,种类繁多,看法新颖。参加者们称它为 “超级大脑SPA”和“四日游未来”。大会观众往往是企业的CEO、科学家、创造者、慈善家等等,他们几乎和演讲嘉宾一样优秀

但凡有机会来到TED大会现场作演讲的均有非同寻常的经历,他们要么是某一领域的佼佼者,要么是某一新兴领域的开创人,要么是做出了某些足以给社会带来改观的创举。

扩展资料

2017年9月30日,解读中国工作室以“中国道路与前景”为主题,邀请斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克、埃及前总理伊萨姆·沙拉夫、吉尔吉斯斯坦前总理卓奥玛尔特·奥托尔巴耶夫、英国国际发展部国务大臣麦克·贝茨进行了TED演讲。四位学者的演讲题目分别是:

卓奥玛尔特•奥托尔巴耶夫:“一带一路”将给世界带来什么?麦克•贝茨:中国奇迹是如何发生的?伊萨姆•沙拉夫:什么是中国梦?达尼洛•图尔克:中国道路与发展前景。伊萨姆•沙拉夫:什么是中国梦?

参考资料来源:百度百科-ted

传林余生
TED是“Technology, Entertainment, Design”三个单词的缩写,是一个非营利性的组织,致力于传播思想、推广知识和启发人们的创新思维。TED成立于1984年,最初是为了在技术、娱乐和设计领域的专业人士之间分享和交流创新想法和观点。随着时间的推移,TED的内容逐渐扩展到各个领域,包括科学、社会、文化、教育、医学等,涵盖了人类社会的各个方面。TED的形式包括演讲、研讨会、沙龙、工作坊等,其演讲视频在全球范围内广受欢迎,被翻译成多种语言,在互联网上播放和分享。TED的口号是“思想的传播值得分享”,其目标是通过分享创新想法和观点,促进人类社会的进步和发展。