乳腺癌的化疗方案有那些?

最伤卉553
乳腺癌的化疗方案主要有5种
1.乳腺癌的化疗方案:CMF方案
环磷酰胺 ( Cyclophosphamide )
甲胺喋磷( Methotrexate )
氟尿嘧啶(5-Fluorouracil) 每28天一个周期,共6个周期
2.乳腺癌的化疗方案:TAC方案
Doxorubicin (阿霉素)
Cyclophosphamide (环磷酰胺)
Docetaxel(多西他赛) 每21天一个周期,共4个周期
此方案常见的副作用是过敏及神经毒性
3.乳腺癌的化疗方案:CAF方案
环磷酰胺(Cyclophosphomide)
阿霉素( Doxorubicin )
5-Fu
每28天一个周期,共6个周期
此方案常见的副作用心脏毒性。
4. 乳腺癌的化疗方案:CEF 方案
环磷酰胺(Cyclophosphomide)
表阿霉素(Epirubicin)
5-Fluorouracil 每28天一个周期,共6个周期
此方案的主要毒副作用为脱发、轻度骨髓抑制、胃肠道反应,心脏毒性,极少肝功能损伤,
5.乳腺癌的化疗方案:NE方案
诺维本(NVB)
表阿霉素(EPI)
每28天为1个周期,共4-6个周期
此方案的主要副作用是骨髓抑制

乳腺癌是可以通过补硒来防治的。硒元素也是“抗癌之王”,有氧化、延缓衰老、防瘤抗癌的作用。所以想防治乳腺癌,饮食上更多的应该根据补硒来选择。芝麻、菠菜大蒜、芦笋、蘑菇、大虾、金枪鱼、沙丁鱼等,都含有丰富的硒,可以经常食用。最好还是配以补硒制剂,我医院的医生推荐的补硒制剂是体恒健硒维康,甚至包括很多化疗的朋友服用效果都还不错,不仅可以预防乳腺癌,而且可以很好的缓解化疗的呕吐、疼痛等副作用。这些你都可以参考一下。
珍惜光阴cP
乳腺癌目前不用太紧张,它对生命危害性还不是很大, 临床上常用的化疗方案有:①改良的CMF方案;②AF方案;③AC方案。化疗一般是四到六次,不过单纯化疗有很大的副作用,常会引起呕吐,脱发,厌食,白细胞降低,免疫力下降等症状,在杀死癌细胞的同时,也杀死了大量的正常细胞,从某种程度上讲,反而促进了癌细胞的生长。
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
乳腺癌目前不用太紧张,它对生命危害性还不是很大,
临床上常用的化疗方案有:①改良的CMF方案;②AF方案;③AC方案。化疗一般是四到六次,不过单纯化疗有很大的副作用,常会引起呕吐,脱发,厌食,白细胞降低,免疫力下降等症状,在杀死癌细胞的同时,也杀死了大量的正常细胞,从某种程度上讲,反而促进了癌细胞的生长。
人生之事皆虚
化疗的方案有很多,关键是看病人的病情倒了哪一期,身体适合什么样的化疗方案,检查以后才能确定的。白永丽癌莫之助信心满满 就是一个治愈的案例。
名医在线网

乳腺癌诊疗规范:哪些情况需要做化疗,化疗方案有哪些?