儿童牙齿矫正有危害吗?

儿童牙齿矫正有危害吗?... 儿童牙齿矫正有危害吗? 展开
末世诡B76d8
您好,牙齿矫正技术目前已经处于很成熟的阶段,儿童相比于成人做牙齿矫正效果更快更好。

对于乳牙期的孩子来说(4—5岁),主要适用于乳牙反颌(地包天)的矫正,早期矫治有利于上颌骨发育,预防恒牙反颌。如果孩子有伸舌、咬唇等不良习惯,在这个阶段可以得到纠正,预防错颌的发生。

对于替牙期的孩子来说(女孩:8—10岁,男孩:9—12岁),在替牙阶段如果发现孩子有咬唇、伸舌、前伸下颌等不良习惯,以及面型异常和牙齿排列异常等情况,应及时到医院找正畸专业医师检查,确定是牙性、功能性还是骨性错颌畸形,明确治疗方案。

对于恒牙期阶段的孩子来说(女孩:11—14岁,男孩:13—15岁),此时,孩子的牙齿已替换完,骨骼基本定型,一般常见的错颌畸形在这个阶段都可以得到很好的治疗。

儿童牙齿矫正能够改善面型;排齐牙齿;提高咀嚼效能。
登特口腔专家
矫正在国外有100多年的历史了。是项成熟的技术。黄金矫正期是13-16岁这个时间。牙齿矫正不仅仅只是美观,还能树立孩子的自信心、保持清晰的发音吐字、让牙齿更容易清洁,从而利于保护牙周的健康。所以孩子牙齿不齐的情况是建议尽早做的好。