尿常规潜血+-怎么回事?

匿名用户
肾脏疾病会出现血尿潜血现象,出现尿潜血是什么原因导致的,这是大家都很疑惑的问题。尿潜血不仅 给正常的工作生活带来了不便,还严重影响了患者的心理。有尿潜血是什么原因导致的?一般而言可以归因於下列三项原因,一是炎症,一是结石 ,再则是肿瘤。
关于炎症方面,如肾丝球肾炎、肾盂肾炎、膀胱炎等,除了可能会有血尿发生,尿液检查也会有潜血发 生,结石本身不论是肾脏、输尿管或膀胱结石,都可能造成潜血,其他情形如生理期时,便秘也可能造 成潜血。
有尿潜血是什么原因导致的?专家指出,最令人担心的是肾炎引起的血尿,很多患者包括不少儿童,由 于肾脏病变或疾病的治疗不彻底而导致病情反复发作,出现血尿而找不到原因,此时还可能伴有蛋白尿 及浮肿的出现,此时不应该再单纯的对症治疗,而应该针对肾脏病变及以往病史去专科医院进行复查及 系统的治疗。
仅供参考