怎样预防蛀牙

患者信息:女16岁江西南昌病情描述(发病时间、主要症状等):我的里面的大牙有点黑斑,感觉好像是蛀牙,想问一下怎预防蛀牙呢?... 患者信息:女 16岁 江西 南昌
病情描述(发病时间、主要症状等):
我的里面的大牙有点黑斑,感觉好像是蛀牙,想问一下怎预防蛀牙呢?
苦苦39
保持口腔卫生是如何预防蛀牙的第一步:养成良好的刷牙习惯,以便减少黏附在牙齿表面的细菌及牙菌斑,正确的方法为:早、晚各一次。饭后最好可以用清水漱漱口,保证口腔的清新。
含糖食物少食用:口腔细菌经常会利用糖的发酵产酸腐蚀牙齿,因此日常生活中很多人尤其是小孩喜欢齿甜食,知道如何预防蛀牙就要尽量的少吃甜食,尤其是睡觉前一定不要糖果、零食
氟化物防龋齿:氟对牙齿和骨骼的结构能起到增强的作用,另外还能抑制细菌生长及产酸能力。市面上很多牙膏大多含氟,还有现在流行的漱口水也是含氟,因此要尽量少用含氟的牙膏。
窝沟封闭剂。通常情况在磨牙、双尖牙的窝沟处涂封闭剂,可以有效的防止微生物和食物碎屑在窝沟的堆积,从而可以预防窝沟龋齿的病发。
九~四专家建议定期进行口腔检查,这是如何预防蛀牙中关键一步:龋齿病并不是一下病发的,它有个潜伏期,因此定期检查可以提高病发的警惕性,一旦发现患了龋齿病一定要及早治疗,可以定期去洗牙,超声波洗牙洁净,快速,安全。
沪申闫主任
  预防蛀牙可以从下面几方面入手进行防治:
  1、减少或控制饮食中糖的含量:家长应教育儿童养成少吃零食和甜食的习惯,尤其是睡前,要注意儿童三餐的合理搭配,养成儿童多吃蔬菜、水果和富含钙、磷、维生素食物的习惯。此外,还要重视婴儿的母乳喂养。
  2、增强牙齿的抗龋性:主要是通过氟化法增加牙齿中的氟素,特别是改变釉质表面的结构,以增强牙齿的抗龋性。
  3、减少或消除病原刺激物:最实际有效的办法是刷牙和漱口,尽可能做到每次饭后都要漱口,早晚各刷牙一次。小儿可由家长用柔软毛巾或绒布擦洗牙 齿,3岁以上的幼儿则可以自己试着刷牙。

致真口腔门诊部
您好!
牙齿上的黑斑首先需要检查一下,看看是不是龋坏的牙齿组织还是牙结石,茶渍之类的,要先排除这些,才可以确诊牙齿山的黑斑具体是什么,然后再做进一步的治疗。
预防牙齿蛀牙最简单的就是掌握正确的刷方法,养成良好的饮食习惯,每年去医院体检两次,有问题及早处理就可以了。
泉子2002
三三制刷牙,经常使用牙线,定期洗牙,检查,发现问题尽快解决。比如现在,赶紧把有黑斑的牙解决掉,该补就补。
丹增龙多
平时少吃甜的东西,晚上必须刷牙