韩国有哪些中国文化?

聊看民间百态

韩国申遗成功了医书《东医宝鉴》、针灸、拔河、丹青、儒学书院等中国文化。

1、医书《东医宝鉴》。

2009年申遗成功。相信许多人都没有听过这本书。《东医宝鉴》这本书是韩国人写的,这个写和抄同意。

2、针灸。

因为在国际上,99%的针灸标准是来自韩国。

3、拔河。

2015年申遗成功。这绝对是一个冷门的知识,大部分中国人都不知道还有这种事。然而,人家韩国就是申遗成功了。从此,拔河这项中国文化就不再属于中国了。

4、丹青。

70年代申遗成功。可能因为时间已过去太多年,许多中国人都没有注意到它。

5、儒学书院。

2019年申遗成功。书院上还写着中国汉字,却被韩国申遗成功了。