php和MySQL连接

我该怎么理解他们之间的连接呢?是php文件连接了MySQL这个数据库管理系统呢?还是php连接了MySQL导出的sql文件呢?而且连接后php代码实现数据库的增删改查操作... 我该怎么理解他们之间的连接呢?是php文件连接了MySQL这个数据库管理系统呢?还是php连接了MySQL导出的sql文件呢?而且连接后php代码实现数据库的增删改查操作和SQL语句又是什么关系呢?有点迷惑啊,求高人指点。 展开
匿名用户
  mysql 是数据库服务器,他的核心作用是对数据管理,对数据的查询,存储,作出优化。mysql只有在运行时,才能提供对应的数据管理服务。
  php文件 是静态的,当执行时,会把代码中的联接器激活,然后在给 mysql 发 sql 语句,mysql 在接到 语句后,然后执行。
  前端应有程序,把数据操作命令(严格意义上,是应用命令) 给msyql, 然后 mysql 把数据处理好。、
  大点的公司,分以下几个不同的岗位,数据库开发,数据库维护,程序开发,
  这几个不同的职位,就对应了不同的工作内容。
  sql 语言,是种语言,(类似编程语句)并不是只可能用到数据库。多用到数据库,但你也可能在别的服务程中,用这种语言作命令的传递。
数据库端有管理工具,分对数据库的,对联接驱动的,对客户端配置的。
  一个数据库服务,往往有几种不同的服务提供形式,一种是 tcp/ip 网络接口形式,一种是管道,一种是套接字本机接口。
  这儿好多东东是分开的,各负各的责,不像在accass中,不分那么清。
JovenShao
PHP是一种语言脚本,它可以模拟人为的,打开数据库,并读取和修改、删除MYSQL里面的数据。当然前题条件是用户认证通过。

当然,PHP还可以操作其它的数据库,如:MSSQL、DB2还有Orcal等等。

PHP主动发出与MYSQL连接的请求,发送请求的时候,会附带账号、密码还有访问端口,以供MYSQL进行认证,当认证通过之后,就可以根据权限操作MYSQL的数据了。
百度网友0c90796
php连接mysql服务器,可以在php脚本里输入sql语句到mysql端执行。

就相当于一个漏斗一样吧,你把水倒进漏斗,然后漏斗里的水在进入瓶子里
qq240944930
首先 PHP做网页的时候想要记住用户(浏览者)的操作就需要用别的东西来写。而数据库就相当于一个本子。MYSQL 也是一种数据库。PHP通过MYSQL来写下这些东西来。而 连接 呢 你可以这样理解 PHP 是一个人(脑子挺灵活记东西慢) MYSQL 也是一个人(脑子挺笨记东西挺灵活)。 他俩如果能在一起呢 就可以互补缺点了。 而这个连接呢 就是 让他们在一起
bd_fengzhenbo
数据库就是存储数据的仓库?php链接上数据库你就想成是拿到了仓库的钥匙,可以对仓库中的数据进行:增、删、改、查;这样说你能理解吗??
匿名用户
php连接的是MySQL这个数据库管理系统,让MySQL按php的要求去数据库中查询数据或执行数据库操作命令并把结果再发给php