新疆五家渠市属于哪个地级市

小丫是萌鸭
五家渠市不属于任何地级市,属于新疆维吾尔自治区直辖县级市。
根据查询百度百科显示,五家渠市,新疆维吾尔自治区直辖县级市,与新疆生产建设兵团第六师实行师市合一管理体制,由新疆生产建设兵团管理。位于天山山脉博格达峰北麓,准噶尔盆地南缘。
五家渠市有国家AAA级景区——北庭沙漠生态风景区,与北庭西大寺、车师古道、五彩湾、天池、恐龙沟、硅化木群等国际著名旅游区形成一个游览群。景区占地34.8公顷,以景区内东西向道路沿线为景观游赏主轴,沙漠外的农田和防护林以及连绵的沙丘、梭梭、柽柳、胡杨、沙拐枣等沙生林木资源,黄羊、野兔、狼、沙蜥蜴、金雕、猎隼等野生动物。