以“感恩”为话题写一篇400字左右的作文

应为有爱,所以感动,懂得了感恩。亲爱的同学,你生活中曾有这样的感动吗?如果你曾感动于一个微笑,一个眼神,一声祝福,一股勉励,如果哦你曾感动于一抹曙光,一片绿叶,一颗露珠,... 应为有爱,所以感动,懂得了感恩。亲爱的同学,你生活中曾有这样的感动吗?如果你曾感动于一个微笑,一个眼神,一声祝福,一股勉励,如果哦你曾感动于一抹曙光,一片绿叶,一颗露珠,一泓清泉,那么请拿起你的比,去记录你的感情历程,用你的智慧,去品味多彩的生活,用一颗感恩的心,去感谢生活中的美。请以“感恩”为话题写一篇400字左右的作文。        要求:①表达要有真情实感。②文体不限(诗歌除外),题目自拟。③文中不得出现自己老师和本人的真实名字。 展开
新潮笑猫
花儿知道没有大地就没有它的艳丽,所以它开过之后便将花朵回送给大地,它知道感恩。等到来年,大地再将花儿要的养分送给它,大地也知道感恩。你,我知道感恩吗?

面对父母无微不至的照顾,你是否想到过要感恩?面对老师苦口婆心的教育,你是否想过感恩?面对朋友真心诚意的帮助,你是否想过要感恩?或许我们在被爱和关心中生活得太久了,我们总认为那是别人应该的。试问,如果这些都是应该的,还有什么不是应该的呢?

其实,感恩并不难,在父母眼中只要你理解他们,甚至只是当他们与你说话时你能着着他们而不是老盯着电视,当他们关心你时只要跟着答应而不是一味的顶撞,可我们连这点儿根本就算不上是感恩的要求都达不到,还何谈感恩。

我想学会感恩,却找不到老师。后来我才了现,我的父亲就是我最好的老师。

奶奶本住在那间破旧的老屋里。她说一个过自由,比跟着我们要舒服多了,可是,她那屋子一到下雨天,外面大雨,里面便是小雨霏霏,父亲见状多次要奶奶搬过来一起住,却不知奶奶执意不肯,父亲只好一次次地帮奶奶修补房子。去年,奶奶连自己做饭就有困难了,最后在父亲的反复劝说甚至还有点强迫意思之下终于还是搬了过来。

我不太明白父亲为何要这样,为何非要让奶奶搬过来,而正在此时,又发生了一件事让我迷惑。

每天饭做好后,父亲就赶紧去叫奶奶。天天都是这样,而且是每顿饭都去叫,只到有一天奶奶要求自己做饭,说是她自己做饭随便些,什么时候饿了什么时候就可以做了吃,父亲便不再说什么,还给奶奶搬了袋米过去,我看着父亲,不知道他为何要这样做。只到有一天……

那天早饭之后,我夹着一片菜叶说真难吃,父亲便说我奶奶那个时候哪吃过菜,完全就是艾蒿草,有时甚至还过树皮。听了这话,我顿时明白,父亲为奶奶所做的一切都 是为了感恩。我们都应该学会感恩,因为父母寻我们无私的关爱而感恩,因老师的教诲而感恩,因朋友的帮助成感恩。

点评:文章还虽润色,只是觉得你读懂了父亲对奶奶的爱,你的心中也已经种下了感恩的种子。
星仔10号
亲人的爱
亲爱的家人:
你们好
前些天,我在电视上看到了一个报道:有一个很穷的家庭,他们住在大山深处,一个小孩的爸爸在他三岁时就得重病去世了,欠下了许多债。他爷爷为了还这笔债去外地打工,结果因为太累也去世了。他妈妈因为承受不了这个压力就离家出走了,家里就只剩下他和奶奶相依为命。
在他五六岁时就下地帮奶奶干活,十岁时因为奶奶卧床不起,就一个人照顾奶奶,帮奶奶洗衣服,做饭,下地干活,养鸡养鸭。他一个鸡蛋也舍不得吃,都留给奶奶补身体。当记者采访他,问他最大的愿望是什么时,他说“希望我快点长大,打工还清爸爸欠下的债,让奶奶过上好日子”
看到这个故事,我的眼眶湿润了,这时我才明白我生活在多么幸福地家庭里。我有好玩的玩具,香喷喷的饭菜,好看的电视……..公公婆婆每天来我家辅导我学习,我却经常不耐烦;阿姨给我做香甜可口的饭菜,我却挑这选那,很多都不愿意吃;妈妈经常陪我做我喜欢做的事我却从不愿陪妈妈逛一次街;爸爸平日都很关心我,我却在爸爸累时让我帮他倒一杯水,我都不乐意……
想到这里,我才觉得和山里的小哥哥相比,我很多地方都做得很不对。我应该和他一样拥有一颗感恩的心,感恩所有关心照顾过我的人——我亲爱的家人!
祝:
健康开心
liyiran126hhh
感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己”这首歌唱出了我们中华儿女的心情,蕴涵着我们中华民族的精髓。拥有感恩之心,生活将会变得五彩缤纷。
  具有强大生命力的小草,应该感谢为它遮风挡雨的大树;如果没有大树,它能生长得这样生机勃勃吗?拥有伟大事业的成功人士,应该感谢他们的启蒙老师,如果没有启蒙老师的悉心教导,他们能够顺利通往成功的道路吗?凡是生命这东西,都应该拥有一颗感恩的心,才不枉此生。
  失败,这一名词对于我们来说,是一件不幸的事情,也许一听到“失败”这名词,你就会转身迅速地逃跑,希望自己不要遇上它,但这是错误的做法。风雨之后见彩虹,伟大的科学家居里夫人,她在研究“镭”这一过程中,经历了无数次失败,但她没有气馁,继续埋头苦干,终于战胜了失败,研究出“镭”。虽说失败是成功的绊脚石,但“失败乃成功之母”,是它让居里夫人在失败中提炼出精华,从而做出卓越的成就。所以我们要感谢失败,感谢它为我们带来动力。用感恩之心,对待我们的“促进者”。
  生活中,是谁把你带到这个多姿多彩的世界?是谁教会了你走人生的第一步?是谁在你遇到失败时,在你身边默默地支持和鼓励你?是谁在你的人生道路上,一直搀扶着你走向成功。毫不犹豫会答是父母。天大地大,父母恩大,他们在我们的人生道路上扮演着重要的角色。所以,我们要感谢他们,用实际行动回报他们,即使一句“您冷吗?要添衣服吗?”父母都已经感到很欣慰了。感恩之心,对待我们的“缔造者”。
  学习中,老师犹如我们的父母,无微不至地照顾我们,教导我们我们,带领我们在知识海洋中遨游,在我们的人生道路中奠定了基础。用感恩之心,对待我们的“带路者”。
  行动起来把!同胞们,让我们一起来感谢,感谢生活中的点点滴滴,让“感恩之火”燃烧起来,让焰火遍及中国大地。
暴乐戎df
花儿知道没有大地就没有它的艳丽,所以它开过之后便将花朵回送给大地,它知道感恩。等到来年,大地再将花儿要的养分送给它,大地也知道感恩。你,我知道感恩吗?
面对父母无微不至的照顾,你是否想到过要感恩?面对老师苦口婆心的教育,你是否想过感恩?面对朋友真心诚意的帮助,你是否想过要感恩?或许我们在被爱和关心中生活得太久了,我们总认为那是别人应该的。试问,如果这些都是应该的,还有什么不是应该的呢?
其实,感恩并不难,在父母眼中只要你理解他们,甚至只是当他们与你说话时你能着着他们而不是老盯着电视,当他们关心你时只要跟着答应而不是一味的顶撞,可我们连这点儿根本就算不上是感恩的要求都达不到,还何谈感恩。
我想学会感恩,却找不到老师。后来我才了现,我的父亲就是我最好的老师。
奶奶本住在那间破旧的老屋里。她说一个过自由,比跟着我们要舒服多了,可是,她那屋子一到下雨天,外面大雨,里面便是小雨霏霏,父亲见状多次要奶奶搬过来一起住,却不知奶奶执意不肯,父亲只好一次次地帮奶奶修补房子。去年,奶奶连自己做饭就有困难了,最后在父亲的反复劝说甚至还有点强迫意思之下终于还是搬了过来。
我不太明白父亲为何要这样,为何非要让奶奶搬过来,而正在此时,又发生了一件事让我迷惑。
每天饭做好后,父亲就赶紧去叫奶奶。天天都是这样,而且是每顿饭都去叫,只到有一天奶奶要求自己做饭,说是她自己做饭随便些,什么时候饿了什么时候就可以做了吃,父亲便不再说什么,还给奶奶搬了袋米过去,我看着父亲,不知道他为何要这样做。只到有一天……
那天早饭之后,我夹着一片菜叶说真难吃,父亲便说我奶奶那个时候哪吃过菜,完全就是艾蒿草,有时甚至还过树皮。听了这话,我顿时明白,父亲为奶奶所做的一切都 是为了感恩。我们都应该学会感恩,因为父母寻我们无私的关爱而感恩,因老师的教诲而感恩,因朋友的帮助成感恩。
点评:文章还虽润色,只是觉得你读懂了父亲对奶奶的爱,你的心中也已经种下了感恩的种子。
百度网友7844fad
觉得好滴好滴雪花秀面对面多么多么洗面奶谢娜从哪