经常胃胀气怎么办?不太想吃东西,一吃点东西就胃胀。到底是怎么回事,怎么办,很难受啊

燕紫安安
您好。胃胀气,一般是“浅表性胃炎 的症状之一,如果是进食后出现这样的情况,那基本上可以肯定是此炎症。治疗方法最好去医院找专科医生咨询,因为胃病不同其他病理,虽然出现的症状有相同的,但不一定是一种炎症引发的,所以胃病用药要慎用。如果用错,不但延误病情还会起到“负”作用。我以前就有和你同样的经历,胃胀气,然后听了别人的建议吃吗丁啉,最后吗丁啉吃了N盒,也没有治好。还是去了医院,炎症都加深了。很后悔的。所以建议您去医院诊断。不知道这样的答复可能帮助到
剑寻影8153
经常胃胀气怎么办?
胃胀气多是消化不良,胃肠运动慢造成的,胃炎、胃溃疡的人常会胃胀气,这里提供2个食疗法,3-5天可以改善情况。
食疗方一:炒谷芽15克,金桔2-3枚(或桔饼)
炒谷芽有健脾理气的作用,金桔有理气和胃的作用。
制作方法:将金桔洗净,压扁,将炒谷芽放入砂锅内,加冷水200毫升,浸泡片刻,煎煮10分钟后,再放入金桔煮5分钟,将药汁滗出,再加水煎1次,将两次药汁合并,加入少量糖,当茶饮。
这种食疗法任何人可用。
食疗方二:槟榔12克粳米60克槟榔有消食行气的作用。
制作方法:将槟榔洗净,用水煎,取汁去渣,将粳米洗净,加入药汁中,用小火煮成粥,可以根据自己口味加少量糖或盐,随量食用,一天吃一次,早晚吃最好。
如果觉得麻烦不妨试试楂脾*tea*,采用各种天然草本为主要原料精配而成。参、白术、茯苓、甘草、生姜、砂仁等天然草本都是对脾胃有帮助的,能够帮助调理脾胃恢复胃健康。我妈妈就一直用楂脾*tea*调理,现在整个人都很精神,食欲也很好。
惠诗杉0Jj
胃胀气是指当胃、十二指肠存在炎症、反流、肿瘤时,就会使胃的排空延缓,食物不断对胃壁产生压力;同时,食物在胃内过度发酵后产生大量气体,使胃内压力进一步增高,因而就会出现上腹部的饱胀、压迫感,即胃胀气。
肠胃功能紊乱,消化不良,胃病等等均可导致胃胀气,在日常生活中,对于经常胃胀气,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
林与非兰舍新风BSa55
您好。胃胀气,一般是“浅表性胃炎 的症状之一,如果是进食后出现这样的情况,那基本上可以肯定是此炎症。治疗方法最好去医院找专科医生咨询,因为胃病不同其他病理,虽然出现的症状有相同的,但不一定是一种炎症引发的,所以胃病用药要慎用。如果用错,不但延误病情还会起到“负”作用。我以前就有和你同样的经历,胃胀气,然后听了别人的建议吃吗丁啉,最后吗丁啉吃了N盒,也没有治好。还是去了医院,炎症都加深了。很后悔的。所以建议您去医院诊断。不知道这样的答复可能帮助到你吗?
dgttnjce7
胃不舒服吃些流食,比如面条,粥之类的
追问
胃胀气是指上腹部有饱胀、压迫感,有时从外观也会发现胃部有点向外凸、胀气,甚至连续性地放屁等,均可能是由胃胀气导致;严重时,甚至还会伴随出现痛苦悲伤、恶心、呕吐的情况。胃…崧茶…根据辨证论治的原则,采取“寒者温之、热者寒之、虚者补之、实者泻之”的方法,调节患者的体质,并根据“通则不痛”的原理以理气、活血、和胃、止痛,达到治根的目的。俗语说“胃病三分治、七分养”,茶疗,即是调理脾胃最便捷的方式之一。