肝腹水有那些症状

知道认证团
知道合伙人互联网行家
第291届知道之星 - 知道认证团。

肝腹水的症状
腹水是液体在腹腔的聚积。

腹水倾向于以长期(慢性)的形式存在而不是短期(急性)发作,最经常发生于肝硬化,特别是酒精性肝硬化。非肝脏疾病如癌症、心衰、肾衰竭和结核病也可引起腹水。

肝病患者,液体由肝、小肠表面漏出,往往由多种原因联合作用而致,包括门静脉高压,血管保留水分能力降低,管理体液的激素和化学物质变化等。

如果腹水原因不能确定或原因不清楚,可做超声波检查。其他办法还可经腹壁穿刺抽取小量腹水样本(诊断性穿刺)送实验室检查以帮助确定原因。

小量腹水通常不引起症状,但大量腹水可引起腹部膨隆和不适,出现呼吸短促,医生叩诊时腹部呈浊音。大量腹水致腹部紧张或突出。某些腹水病人,关节因水分过多而肿胀(水肿)。
上海宇玫博生物科技有限公司
肝病专家王兆伟
严重乏力 体重下降 恶心呕吐 腹胀常见 脾肿大 黄疸 有出血倾向 牙龈出血 鼻腔出血 也有内分泌失调 ,最好就是及时治疗,目前对肝硬化最好的方法就是干细胞移植治疗,效果很好
最主要的 腹部隆起 胀痛 面色蜡黄