得了甲亢能通过公务员体检吗?

如题... 如题 展开
金果6333

根据《公务员录用体检通用标准(试行)》规定:甲状腺功能亢进治愈后1年无症状和体征者,合格。所以,能不能报考公务员要根据身体情况,如果甲亢已经治愈,并且没有任何症状,是可以通过体检的。

根据《公务员录用体检通用标准(试行)》:

第十条 糖尿病、尿崩症、肢端肥大症等内分泌系统疾病,不合格。甲状腺功能亢进治愈后1年无症状和体征者,合格。

第十一条 有癫痫病史、精神病史、癔病史、夜游症、严重的神经官能症(经常头痛头晕、失眠、记忆力明显下降等),精神活性物质滥用和依赖者,不合格。

第十二条 红斑狼疮、皮肌炎和/或多发性肌炎、硬皮病、结节性多动脉炎、类风湿性关节炎等各种弥漫性结缔组织疾病,大动脉炎,不合格。

第十三条 晚期血吸虫病,晚期血丝虫病兼有橡皮肿或有乳糜尿,不合格。

扩展资料:

根据《中华人民共和国公务员法》:

第二十六条 下列人员不得录用为公务员:

(一)因犯罪受过刑事处罚的;

(二)被开除中国共产党党籍的;

(三)被开除公职的;

(四)被依法列为失信联合惩戒对象的;

(五)有法律规定不得录用为公务员的其他情形的。

第十三条 公务员应当具备下列条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)年满十八周岁;

(三)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

(四)具有良好的政治素质和道德品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

(六)具有符合职位要求的文化程度和工作能力;

(七)法律规定的其他条件。

第十四条 公务员应当履行下列义务:

(一)忠于宪法,模范遵守、自觉维护宪法和法律,自觉接受中国共产党领导;

(二)忠于国家,维护国家的安全、荣誉和利益;

(三)忠于人民,全心全意为人民服务,接受人民监督;

(四)忠于职守,勤勉尽责,服从和执行上级依法作出的决定和命令,按照规定的权限和程序履行职责,努力提高工作质量和效率;

(五)保守国家秘密和工作秘密;

(六)带头践行社会主义核心价值观,坚守法治,遵守纪律,恪守职业道德,模范遵守社会公德、家庭美德;

(七)清正廉洁,公道正派;

(八)法律规定的其他义务。

参考资料来源:百度百科-公务员录用体检通用标准(试行)

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国公务员法

心扉轻启
不能。但是轻微外表看不出来的话,如甲状腺肿不是很明显或者没有突眼的话,一般检查的医生是不会太注意检查的,因为血检可没有甲状腺功能检查的,只是医生触诊而已!
追问
我不肿..我400°近视刚做手术,眼睛还有点凹....
眼前的上帝
具体的还要看公务员的体检合格要求。
饭饭0208
想问问楼主最终有通过体检吗?
Mc丶Yy
你最后通过体检了吗