笔记本cpu温度多少为正常

瑞评科技观

笔记本电脑的cpu温度问题是我们经常关心的一个问题。那么cpu温度多少是正常的?如果cpu温度过高我们又应该怎么办呢?今天小编就来给大家详细介绍一下笔记本cpu温度的相关基本知识。
笔记本cpu温度多少为正常
笔记本电脑的正常温度0-50度,当程序开始运行以后升到七八十都是很常见的事情,如果室内温度高,加上运行的程序较大,升到90附近也都是可以接受的范围,电脑cpu温度只要不达到100度或者更高,其实是没有问题的。国内的360和鲁大师之类的关于cpu温度功能并不准确,因为电脑是会自动进行降频的,各位小伙伴们无需担忧。
笔记本电脑cpu温度过高怎么办
如果还是有小伙伴们觉得温度太高,可以采取以下措施解决问题。
1.清理电脑灰尘。笔记本电脑内部的灰尘很容易积起来,直接找电脑店或者自己就可以开机清灰了;
2.重新涂抹cpu导热硅脂,cpu的导热硅脂可以让cpu更快的散热,十分关键;
3.使用笔记本支架,让电脑悬空,散热更加方便;
4.打开电脑的任务管理器,点击不需要的程序,结束进程就可以了。
总结
笔记本电脑cpu温度只要没超过100度都没必要担心,平日里只要做好硬件的清灰工作就可以了。
天上在不在人间

笔记本cpu的温度正常在30-60℃,如果是玩了大型游戏,可能会超过80℃,因为笔记本里面有风扇会帮电脑降温,如果温度还是很高可以加个外置散热器。