计算机命令怎么用?计算机命令的使用大全

瑞评科技观

操作电脑的时候使用计算机命令可以提高工作效果,直接通过命令来控制电脑的进程,不用鼠标也是可以控制电脑的。一些小伙伴布置都计算机命令怎么用?今天小编给大家整理的一份超级实用的计算机命令大全哦。
具体方法如下:
1、首先大家要知道命令是从哪里去实现
第一,点电脑左下方开始—运行。或者直接快捷键Windows键+R
第二,输人cmd然后回车
2、用cmd命令打开DVD播放器——dvdplay;
利用cmd命令快捷启动DVD播放器
3、magnify--------放大镜实用程序;
如果你是用投影仪的话,放大镜就会很适用了。
4、notepad--------打开记事本;
如果你要用电脑记一些东西,那么就需要用cmd命令快速打开记事本
5、calc-----------启动计算器;
如果你需要用电脑的计算器,那么就需要用cmd命令来快速启动计算器,这样更方便快捷。
6、explorer-------打开资源管理器;
当你需要找一些视频或者文档时,不妨试试用cmd命令来快速找到
关于计算机命令的使用大全分享到这里了,知道命令使用方法对大家操作电脑有很多帮助的。