腰部扭伤

病情描述(发病时间、主要症状等):本人17岁…因要区上比赛,上上周3去测成绩,腰部肌肉有点小拉伤,没有什么大碍…上上周六打了一天篮球,上篮时腰部就紧了一下,也没太注意,第... 病情描述(发病时间、主要症状等):
本人17岁…因要区上比赛,上上周3去测成绩,腰部肌肉有点小拉伤,没有什么大碍…上上周六打了一天篮球,上篮时腰部就紧了一下,也没太注意,第二天就感到腰部疼痛,坐下是右边非常难受,站起也疼…有哪位高手指点指点,4月12号就比赛了,4月还有篮球赛,有啥好点的办法快速恢复没…谢谢了…急求!!!

想得到怎样的帮助:
快速恢复方法··治疗方法

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有···

本人17岁…因要区上比赛,上上周3去测成绩,腰部肌肉有点小拉伤,没有什么大碍…上上周六打了一天篮球,上篮时腰部就紧了一下,也没太注意,第二天就感到腰部疼痛,坐下是右边非常难受,站起也疼…有哪位高手指点指点,4月12号就比赛了,4月还有篮球赛,有啥好点的办法快速恢复没…谢谢了…急求!!!
zhugao1118
一、疼痛在腰两侧的话,估计是腰部肌肉拉伤,这个没太好的办法。需要静养,以及配合活血去淤中药或成药治疗,至于推拿什么的也会有帮助。
二、根据你的描述,倒不象如下情况。脊柱勾突关节脱位(这个要手法复位)、压缩性骨折(这个麻烦)。
建议:1.去医院仔细检查一下吧。
2.运动前应该先做全身肌肉韧带拉伸活动。
根据你讲述的情况,只能初步做如上判断,遗憾的是这些情况都不建议你在短期内继续参加比赛。希望能帮你解惑。
国写85b
根据你所讲,基本上是急性腰扭伤。你在南京吗?如在,我可邦你,免弗的。也简单。
追问
厄··我在西安····谢谢了
王亿1986
看样子应该是急性腰扭伤,推拿按摩针灸的效果都可以,你比较穷,就用扶他林吧,口服的止疼,外用消肿。
小子燚
通过按摩手法可以解决你的问题。
追问
额··咱穷啊···