张云雷凭什么火的?

爱创文化
2017年,张云雷改变的一首《探清水河》在抖音火了,一首改变的民谣歌曲,使我们重新认识了这会德云社演员张云雷,人送外号二爷。

张云雷的努力我们有目共睹,从十几米高的大楼上摔了下来,24小时的抢救,33次病危通知书,1次心脏骤停,108块钢板,纵使这样,死神也没有把他从我们身边带走。

2015年,张云雷改变了《探清水河》,2018年开始在短视频平台火了起来,涨了大量的粉丝,可是没有人承认你的版权,2019年的一场演唱会,粉丝们把日思夜想的六哥哥改成了日思夜想的辫哥哥,张云雷彻底火了。后来《探清水河》终于有版权了,迟到了五年的版权终于来了。

人间不值得,可是张云雷值得。

《探清水河》讲述的是一个发生在清末民初的故事,在北京的蓝靛厂有一个火器营,有一对夫妻,男的叫宋老三,这两口子以卖大烟为生。

宋老三两口子没有儿子,生了一个女儿,取名叫大莲,大莲长到16岁的时候,俊俏好容颜,所有的人见了大莲都会夸她好看,16岁也到了谈婚论嫁的年龄。

可是,他的父母只顾着卖大烟赚钱,吃喝玩乐,根本就不管大莲的婚事,大莲的内心渴望找一个爱他的男人,她痛恨的她的父母,“最可恨的这二爹娘,爱抽那大烟哎,耽误了小奴我的婚事呢”。

爱情有时候很奇妙,就在大莲想要恋爱的时候,佟小六走进了她的世界,这个男人和别的男人不一样,别的男人看她都是色眯眯的,而六哥哥的眼神充满了情愫。

两人快速进入了热恋期,一次半夜三更的约会,两人在房间里你侬我侬,大莲觉得找到了可以托付一生的男人,想要嫁给六哥哥。

可是,她的父母肯定不会同意。

到了五更天的时候,她俩的约会被大莲的父母逮个正着,大莲的父亲怒气冲天,两人三更半夜幽会,实在是有辱门庭,紧接着大莲的父亲就用皮鞭子把大莲打的皮开肉绽,给了大莲一把剪刀、一根绳子,一把剪子,让大莲自裁,最后大莲被逼无奈,一狠心跳下了清水河。

六哥哥知道大莲跳了清水河,就来清水河旁来找大莲,可是终究没找到,一阵悲痛之后,六哥哥也跳进了清水河,随大莲而去。

有情人难成眷属,大莲和六哥哥的凄美爱情故事,至今令人痛惜。

初听不知曲中意,再听已是曲中人。