求高手解答一道光学题!!在线等

用物镜直径为4cm的望远镜来观察10km远的两个相距0.5m的光源。在望远镜前置一可变宽度的狭缝,缝宽方向与两光源连线平行,让狭缝宽度逐渐减小,发现当狭缝宽度减小到某一宽... 用物镜直径为4cm的望远镜来观察10km远的两个相距0.5m的光源。在望远镜前置一可变宽度的狭缝,缝宽方向与两光源连线平行,让狭缝宽度逐渐减小,发现当狭缝宽度减小到某一宽度时,两光源产生的衍射像不能分辨,问这时狭缝宽度时多少? 展开
xiouxiou001
我也很想知道这道题是怎么做的?
istle2
跪求答案啊 466211708QQ.com 好人一生平安啊
志光光学设计
你可以到光学联盟论坛上去发帖求助