C++中sizeof()的意思是什么?

XIAOLAIZI5

答案选择C一个整型表达式。

A:sizeof是操作符,不是函数,A错误。

B、C:sizeof的结果是无符号整数,可以把它看作是无符号整型表达式。B错误,C正确。

D:它是一个合法的表达式,D错误。

具体的讲,sizeof是求长度的函数,它的结果类型就是无符号整形表达sizeof(double)是指求double类型数据的数据长度。

扩展资料

在 Pascal 语言中,sizeof() 是一种内存容量度量函数,功能是返回一个变量或者类型的大小(以字节为单位);在 C 语言中,sizeof() 是一个判断数据类型或者表达式长度的运算符。在Pascal 语言与C语言中,对 sizeof() 的处理都是在编译阶段进行。

C语言整形常量表达式指的是表达式中的操作数都是整数类型的, 这里的整数类型不仅仅是int类型, 还包括char、 (unsigned) short、(unsigned) long等类型。整型常量表达式中的操作数在编译时就已经确定了他的值, 因此只需要关注哪些值在编译时确定就可以。

参考资料来源:百度百科-sizeof