耳机上的ANC是什么意思?

我要记住你的样子

耳机上“ANC ”意思是主动降噪。

降噪耳机,采用主动噪音控制,不同于一般耳机的被动隔音。其原理为:

1. 先由安置于耳机内的讯号麦克风侦测耳朵能听到的环境中低频噪音 (100 ~ 1000Hz)(目前已经可以到3000Hz)

2. 再将噪声讯号传至控制电路,控制电路进行实时运算

3. 通过 Hi-Fi 喇叭发射与噪音相位相反、振幅相同的声波来抵消噪音

4. 因此噪音就消失听不见了

扩展资料:

耳机的使用注意事项:

1、使用前一定关小音量。如果你的输出设备的音量过大,不仅震耳朵,轻者震膜褶皱。重者把耳机的音圈烧毁。

2、耳机远离强磁。单元的磁体磁性会下降,久而久之灵敏度就会下降!

3、耳机远离潮湿。耳机单元内的焊盘会上锈,电阻增大,你的耳机就会偏音。

4、插头部分。有的朋友喜欢把mp3什么的放在裤兜里,插头出线部分很容易折,时间久了就会断线。

参考资料来源:百度百科-主动降噪