你认为生活中什么样的行为是不文明的?

帐号已注销
在日常生活中,面对不文明行为时,我会奋起反击,制止不良行为的发展蔓延。
首先,在社会生活中,不文明的行为太多了,比如,在清洁工辛辛苦苦清洁过的马路上、公园里,有人随地吐痰,带着宠物狗到处撒尿大便,之后主人还不清理,随后离开,让行人一不小心踩上一脚等等。如果人人都这样,从眼前看是不尊重清洁工的劳动成果,不仅给辛勤的清洁工增加沉重的工作量,而且从长远看,我们的环境越来越乱,越来越脏,环境得不到保护,谈何提供人们的生活质量。比如在公交车上让座,有些年轻人对站在旁边的老人视而不见,低头装着玩手机,由于年龄大了,老人的体力和应变能力以及平衡能力都很弱了,以至于在快速移动的车上而且在车厢人多的情况下,老人的行动变得颤颤巍巍,站立很费劲。我会对这种不让座的不文明行为要加以制止,如果我们一言不发,旁边正好有小孩,这会给正在成长中的孩子们以错误的教育引导。所以这时候一定要站出来告诉不让座位的人,请你给老人让座。
对于不文明行为,如果我们不站出来制止,不仅仅会影响大家的日常生活,甚至造成人身伤害。如果当时有人出面制止这种行为,拉开那个闹事的乘客,就不会发生事故。所以当我们遇到这样的事的时候,每个人都有责任去维护社会治安,制止这种违法行为,让损失降到最低。
对于社会上的不文明行为,我们一定要学会说不,每个人有责任坚决同这种不良的社会行为作斗争。在必要的时候,我们可以拿起法律的武器去维护社会的和谐,这是我们每个公民的义务和责任。只有每个人都懂得为他人着想,见义勇为,这样我们的社会才能变得越来越和谐,我们的生活才能越来越幸福美好。
sunweijiang710
生活当中,文明会遇到很多不文明的人,不文明的事儿。

不同人会有不同的处理方式,对待方式。

不知道遇到下面这些行为,你会作何感想,怎么对待?

站在马路边嗑瓜子,瓜子皮扔满地
我们经常会碰到这样的事儿

如果是老人,还情有可原。

偏偏有的年轻人,也是如此。

手里捧着一把瓜子,边吃边往地上扔。

香味自己享用了,却污染了环境,给环卫工人增添了负担。

本来干净的地面,让他弄得一团糟。

你会不会有一种,上去制止他的冲动?

车窗抛物+打扫车的时候,垃圾扔到车外
车窗抛物,是一种很常见的不文明现象。

看到这样的事情,你一定会很生气。

有的城市,可以随手拍下来,或者凭借行车记录仪的记录,向交警部门投诉。

还有一些人,停车的时候,收拾车里垃圾。

车一走,垃圾扔满地。

干净了自己,破坏了环境。

废纸、矿泉水瓶扔了可地。这种人,完全把功德两个字,抛到脑后。

我们看过视频,年轻人随手将垃圾,扔回给车主的。

看过之后,你一定也有这样的冲动(也可能担心发生冲突,打不过对方。)

乱停车,狂按喇叭,开远光灯
乱停车,堵别人的路,这种行为每个司机都遇到过。

尤其是自己停到车位上,被别人堵住,还不留电话。

有极端的人,开车撞出一条路。

更多的时候,我们只能选择无奈地等待。

或者贴个纸条,表达自己的不满。

狂按喇叭,其实也很招人烦。

遇到行人,按喇叭,前车稍微慢一点,按喇叭,就像如果不按的话,别人就不知道他车上装了喇叭一样。

你是按回去,还是故意踩一脚刹车,表达你的不满?

当然,我们还是要心平气和,不能以暴制暴。

乱开远光灯的人,就更招人烦了。这种行为,严重影响交通安全。

你能做的,可能就是提醒对方,如果提醒也不管用,那就只好晃回去。

插队
插队的人,几乎每个人都非常反感。

但在生活中,似乎总是能遇到。

候车的时候,办业务的时候,开车排队的时候……

这个时候,你一定瞬间怒火中烧。

给对方以警告,让他乖乖讲规矩。

往往因为几句话,双方会发生争执,甚至冲突。

但对待插队的人,相信大家都不会手软。

生活当中不文明的现象还有很多,别人不守规矩,对守规矩者是严重的不公平,是对社会秩序的破坏。每个人都有责任和义务,对这些行为说不!