微信红包怎样才能避免被骗?

永恒的幸福快乐ing

使用微信的时候,一定要注意以下一些骗局!
一、红包诈骗 骗局
骗子会通过发送虚假红包、诱导用户点击链接等方式,骗取用户的个人信息或者财产。

二、账号被盗骗局
骗子会通过各种手段获取用户的账号和密码,然后盗取用户的微信账号,进行各种诈骗活动!
三、虚假投资骗局
骗子会通过微信等社交媒体平台,以投资理财、股票期货等为名,诱导用户进行虚假投资,骗取用户的财产。

四、假冒公 众号骗局
骗子会冒充某个公 众号,通过发送虚 假信息、诱导用户点击链接等方式,骗取用户的个人信息或者财产。

但同时也要注意不要落入以下“红包陷阱”。
1. 小心高额红包。
红包的上限是200元,有些三连号如888、999等大数字红包不是植入病毒,就是跳转外链,一定要注意。

2. 当心转发领红包。
“帮忙转发此条信息,给你个红包吧!”骗子们借助发红包的形式,恶意传播不良信息或谣言信息;更有甚者还会制作植入病毒的“假红包”,一旦点击,就不慎“中招”了。

3. 小心“钓 鱼”红包。
一般正常红包会自动存入用户零钱,不会存在需要用户填写个人信息的要求。
特别提示:抢“红包”需谨慎。未知的网站不要点,不轻易给陌生人转账汇款,陌生人要求转发的信息一定要甄别等!