关于军事历史,下列说法错误的是:

A.中途岛战役中美日双方的主力舰船是航空母舰B.13德兰海战是英德双方战列舰之间的对决C.山本五十六策划了对珍珠港的偷袭行动D.“胡德”号是二战中德国海军的战列巡洋舰... A.中途岛战役中美日双方的主力舰船是航空母舰
B.13德兰海战是英德双方战列舰之间的对决
C. 山本五十六策划了对珍珠港的偷袭行动
D.“胡德”号是二战中德国海军的战列巡洋舰
考试资料网
【答案】:D
“胡德”号战列巡洋舰是英国皇家海军历史上第4艘以“胡德”命名的军舰.属于海军上将级战列巡洋舰。1941年5月24日,“胡德”号与“威尔士亲王”号战列舰一起在丹麦海峡追踪拦截德国“俾斯麦”号战列舰,被德舰炮弹命中,舰体断裂沉没。故本题答案选D。